<<<29.04.17                      Arbeitstagung  07.04.17                            11..03.17>>>

Am 31.03.2017 fand im Dorfgemeinschaftshaus in Hausen (Wied) die Arbeitstagung der Freiwilligen Feuerwehr der Verbandsgemeinde Waldbreitbach statt, zu der alle Feuerwehrkameradinnen und –kameraden und die Jugendfeuerwehr eingeladen waren.

Nach Grußworten und Ansprachen von Wehrleiter Ulrich Schmitz, Bürgermeister Werner Grüber und Ortsbürgermeister Karl Josef Hühner wurden sieben Feuerwehrleute durch den Bürgermeister per Handschlag zum Feuerwehrdienst verpflichtet:

Sarah Eidenberg                LZ Breitscheid

Tobias Jost                           LZ Breitscheid

Katharina Hardt                   LZ Hausen (Wied)

Adrian Hardt                        LZ Niederbreitbach-                                                    Datzeroth

Alexander Hoß                    LZ Roßbach

Justin Pullig                         LZ Waldbreitbach

Peter Schneider                  LZ Waldbreitbach

Sandra Mehr vom Löschzug Breitscheid wurde nach Absolvierung des Lehrgangs an der Feuerwehr- und Katastrophenschutzschule Rheinland-Pfalz zur Atemschutzgerätewartin bestellt.

Acht Feuerwehrkameraden wurde für körperliche Leistungsfähigkeit das Deutsche-Feuerwehr-Fitness-Abzeichen (DFFA) mit Urkunde verliehen:

Christian Lehnert                Bronze

Lars Wagner                        Bronze

Sebastian Jacke                 Silber

Christoph Over                    Silber

Philipp Krämer                    Gold

Eugen Gerhards                 Gold

Peter Lehnert                       Gold

Alexander Stein                  Gold

Jugendfeuerwehrwart Alexander Bauer und Wehrleiter Ulrich Schmitz stellten jeweils die Jahresberichte für das Jahr 2016 vor. Gefahrstoffzugführer Tim Klapper referierte über die Organisation und Zuständigkeit des Gefahrstoffzuges des Landkreises Neuwied.