<<<12.11.16                  kleinerer Flächenbrand am  12.09.2016                20.08.16>>>

Startseite.Wir über unsTechnikMannschaftGerätehausEinsätzeÜbung/SonstigesBilderDienstplanKontaktLinksArchivImpressumServicebereichPresseberichte

Der Löschzug Breitscheid wurde gegen 13:15 Uhr durch die Rettungsleitstelle zu einem Flächenbrand alarmiert. Die Brand befand sich am Rand bzw. in der Böschung der ICE Strecke Köln - Frankfurt.. Es brannte Unterholz und Grass auf einer Fläche von etwa 100qm. Die Mannschaft des Löschfahrzeuges konnte mittels Schnellangriffsschlauch und dem Löschwasser aus dem Fahrzeugtank (600 Liter) den Brand schnell unter Kontrolle bringen und ablöschen,.
Im Einsatz waren 9 Kameraden des Löschzugs Breitscheid sowie die Funkeinsatzzentrale Waldbreitbach für knapp 1 Stunde.

.