<<<26.07.16                          Heumessung in Fichtelshohn am 08.07.2016       02.07.16>>>

Die Feuerwehr wurde telefonisch zu einer Heumessung angefordert. Hierbei wir mittels einer Heumeßsonde die Kerntemperatur in frisch gepresstem Heu gemessen. Diese Messung gibt Informationen darüber, ob im Heu Gärprozesse eingesetzt haben. Im extremen Fällen können diese Gär - und Zersetzungsprozesse zu hohen Temperaturentwicklungen bis hin zur Selbstentzündung führen.

Bei den gemessenen Heuballen konnte keine kritische Temperaturentwicklung festgestellt werden.